钓鱼论坛

»论坛 钓友会 深夜睡不着发个帖子聊聊二手交易那些事
1 2 3 4 5 下一页

深夜睡不着发个帖子聊聊二手交易那些事

发送私信

楼主

本人也算涉足二手渔具交易多年,什么样的事情都碰到过,还是先说一下争议最大的也是最考验人性的几类事情吧。
一、已经在聊天中明确表示达成交易意向的物品,被第三人截胡的情况。
这种情况很常见,在买家角度,当你和卖家已经在聊天工具里或者电话中明确达成交易意向,准备择期进行平台交易的时候,卖家却告诉你,有人已经拍下了他的商品,不能卖给你了(除非你按原价而非你们谈好后的折扣价)。作为买家的你会怎么想和怎么处理。
二、在自己的求购信息帖下,有意向的卖家留下联系方式却被第三人抢先截胡(此情况论坛常见),作为发帖的你是否心态爆炸
三、已经答应好出售给指定买家的商品,被第三人抢先付款,并且对方告知你可以加钱买入此商品,此时作为卖家的你会怎么处理

发送私信

规则无亏,有违契约精神。 我碰过谈好了拍下来,卖家取消订单,东西给了加价的买家。卖家是论坛里很活跃的一个ID,我寻思就算不地道,规则倒没这样的限定,倒也没曝光他。毕竟怎么说,在闲鱼发生的交易,前提是双方已经认可平台的交易规则下发生的

发送私信

我卖东西也试过成交了还没发货,有人加价,但我会说明已经卖出去了。一来将心比心,二来我懒

发送私信

我也试过,就在不久前。

发送私信

啥样的人都有,见多了就不奇怪了

发送私信

二手这种现象不是很常见吗?很多可能是不想卖了,找个理由,哪有这么巧的刚说好就被插足的,碰到好多次了,也懒得骂了

发送私信

契约精神很重要。

发送私信

有个东西叫订金

发送私信

比如最近火的一批的金版浮钓鲢鳙,你去订货,随口一句,老板,来100件,基本上人家都懒得理你,只有真金白银过去了,才算订货成功,还得是全款

发送私信

不过,还有一种可能,就是卖价神经病,就是故意感受这种放鸽子的快感

发送私信

现在,人与人之间信任并不是特别厚实,卖个二手肯定想着落袋为安,谁又愿意为了一句口头约定,而错过变现的机会呢?契约精神是建立在规则基础之上的,被神话的日本人多么讲契约精神的,鞠躬也是家常便饭了。

发送私信

你说的都不算交易, 付款了才叫。 第一种情况,卖家上架产品没有标明只卖你一个,别人为什么不能买,最多卖家和下单的买家协商,别人不退怎么办? (只要不是卖家恶意涨价而是真被另外人买走)

发送私信

嘿嘿,这种情况我遇到好几次了,买家跟我聊着呢,突然就被人直接拍了,自己磨叽不能阻止别人爽快啊。

1 2 3 4 5 下一页