钓鱼论坛

»论坛 钓友会 新到三支杆王者归来,王者,至尊,说道说道
1 2 3 4 5 6 下一页

新到三支杆王者归来,王者,至尊,说道说道

发送私信

楼主

本来就想买个至尊4.5跟汉白玉鲫3.9结果一上头,想着把5.4跟6.3也搞一根得了。
本来我是有国尊5.4的,但是我的个人使用情况是感觉这把杆有点软,而且有点重头,野钓钓个小鲫鱼把打频率太累,守个鲤鱼吧又怕软把窝子给炸了,所以下水次数屈指可数,趁着秒杀看上王者了了,看上去说硬不硬说软不软,看重量也很适合,做了功课好多人都说豪之极持感不错也就放心了,到手之后感觉不如国尊,这个杆子持感相对国尊不但重头而且压手,压手我感觉最大的原因是这货只有一个金属后堵,没有塑料后堵,而且金属后堵重达35克导致整杆的重量达到了155克,如果上个奥奇峰的尾堵保护套再加一个吸汗带那整杆最少怼到165克以上去了,空抖硬度比国尊应该硬一个号,但是换来的那么差的持感我感觉得不偿失。
6.3这个尺寸我是基本上不用的,但是没有吧感觉指不定什么时候就用到了,当时在快手看上了海峡杆哥的君子如玉超轻版跟王司令评测的王者竞技超轻版,两个带后堵都是重146克,但是君子如玉的先径是0.9(现在换成了1.1),王者竞技超轻版先径是1.25,那就选了王者竞技,这杆子到手后直接去了一个混养塘耍了几次,这杆子轻是真的轻,也是有点重头但是可以接受,单手可抛,但是软也是真实的,当时我就感觉竿稍不对劲,1.25的先径不可能这么软,后来专门买了个游标卡尺,一量,先径1.12,当时我就去私信这个王司令了,具体就不说了,反正他的承诺到现在也没兑现。跑题了,王者归来6.3我是肯定用不了带金属后堵直接搞到200克,但是不重头不压手,就是沉,我握到忠领两个字抛前几杆还行,后面直接抛不动了,带塑料后堵后重头的厉害,但是抛起来没那么费劲了,如果是力量型选手用金属后堵会更舒服,看来不锻炼下身体我这辈子就告别6.3了……估计习惯用长杆的会比较喜欢这个杆子,用金属后堵平衡型很好,这里我得托一把?
再说下至尊,最开始的秒杀没看,问了几次CEO有了明确的秒杀时间才放下心天天刷论坛做功课。人也就是这,一说想要什么东西了天天想着。关于至尊我有个疑惑,至尊标的是龙行天下3H的自重,但是我测了一下自重是94克,这不是4H的自重嘛,迷茫中。刚上手就感觉这杆子持感真舒服,空抖轻硬挺弹,完全不像是后面测出来这是110克的杆子该有的持感,没有做功课的时候有人说至尊4.5重头的现象,这杆子相当满意,估计会是我这两个月野钓的主力,托,必须得托。?
以上言论只代表我个人,个人体质不同对同一把鱼竿的感受肯定也有所不同,只是做个参考,关于这三把杆子的参数我放上了,前元径为玉口防爆环下面,另外我个人感觉,像5.4这种尺寸而且锥度比较大重量比较轻的话配个30克的配重后堵完全不如配个几克的塑料后堵,整重增加后带来的重心后移一点不明显,持感该差还是差,但是换个塑料后堵后整重减少会让人抛投更舒适,而且长期坐钓手部的疲劳感也会大大减少,拿我举例子,金属后堵我得用胳膊肘支撑抛投,起杆也是,塑料后堵我完全可以手掌抛杆起杆,又打这么多字,真累?

发送私信

收王者归来六米三

发送私信

同样觉得塑料堵用起来更舒服

发送私信

没评价王者?

发送私信

抛长竿要掌握技巧的,我有一次抛了一百多竿金枪7.2,基本没感觉,

发送私信

6.3上礼拜刚开光,好用的一匹,2斤草鱼一顶就回来了。坐抛也很ok,就是觉得做工一般!

发送私信

金枪确实不错,能抗还不重

发送私信

收二手鱼竿

发送私信

王者归来7.2更沉,舞一晚上第二天肩膀疼!6.3还是豪奕舒服,怎么打频率也不累

发送私信

王者只有一个金属后堵带上重头又压手,如果把后堵去掉不带,比国尊重头点,持感轻了很多舒服很多,我现在感觉还是国尊香,除了软一个号有点重头没毛病

发送私信

我...

发送私信

总算看到一篇有营养的帖子

发送私信

技巧也需要有那个体格,我没那个体格又想体验舒适的垂钓过程,以后直接pass6.3 7.2了

1 2 3 4 5 6 下一页