钓鱼论坛

»论坛 钓友会 【原创】海鲋攻略——第二篇

【原创】海鲋攻略——第二篇

发送私信

楼主

【原创】海鲋攻略——第二篇

【前情提要】

如果说上次出钓是因为与孩子一起出海游玩的话,那真的算是一次意外收获了。时过两日,对上次在海边抛投以及海边拾荒的感受仍是历历在目,还是在睡午觉的时间,也是翻过来覆过去的想着再一试身手。索性,拿上简单的装备,来一次说走就走的钓程吧!

【作钓条件】

时间:2017年8月21日下午2点至5点
天气:炎热,气温25-34度,有风,风力2-4级东南风,气压1169BP。
地点:招远海域,近海矶钓。
工具:2.1米双龙剑ML调路亚竿,1.5号导线,丸世6号带倒刺鱼钩。
鱼饵:近海拾荒来的扇贝、小鱼、小虾、海螺等天然近海易得的鱼类食材。
鱼情:此次针对作钓对象鱼为近海珊瑚礁类鱼种——海鲋。
水情:近海,有波浪形的海岸线,所作钓地点为近海养殖区的停船地,水深1.5-2米。底部为沙地,偶有水草,海带类植物生长。

【作钓经过】

经过上次的作钓这次我重新选择了钓点,这次作钓位置为近海,在填海的堤坝码头附近,可以抛投的地方,15克左右的铅坠,大概能抛出30米远,作钓过程比较简单:2点左右停靠下车,穿上泳裤先下水搜索一下海里的扇贝、小鱼、小虾、海螺、嘎啦等易得的近海鱼的天然饵料,饵料到位了,下一步自然是选择一处好的钓点,此次为了不至于太累,所以优先考虑钓位平稳性。有别于手竿,路亚可以随意搜索鱼的位置,但是对于钓法上难度稍有要求,我首先把导线按照台钓的线组方式组合了一套,在铅皮座上卷了大概7、8圈,随意的抛投出去,慢慢收线,此时是重点——这里在收线的过程中,你可以根据收线时手上的感觉大体的感觉到铅坠的下沉速度,这里必须要控制下沉和收线速度,因为海鲋是一种浮游进食的鱼种,而且底栖鱼类特别是沙梭特别能抢食,所以在这里控制收线比和下沉速度至关重要。

第二步自然是垂钓了,有了前面的介绍,垂钓过程就相对重复了,这里唯独需要强调的是,必须要让铅坠和钩之间留有50——80CM长的线来,目的?留给踩楼的同学来竞猜吧,第一个答对的有加分哦!

【结束语】

天下钓友是一家,欢迎各位钓友来一起作钓。

发送私信

这个不是腊鱼?

发送私信

好大的牛逼

发送私信

这箱子199一个吧。哈哈哈,还带升降脚

发送私信

我担心质量不好,没敢下手

发送私信

赞.路亚拼的是资源

发送私信

豆豆,牛啊!!!