钓鱼论坛

»论坛 钓友会 风水轮流转,鱼竿风评杂谈
1 2 3 下一页

风水轮流转,鱼竿风评杂谈

发送私信

楼主

2020年末,初入论坛,龙顶那时候63还是1100出二手被秒的价格,龙庭那时候并不招人待见,龙鲫45,龙行的各种换皮风评到是一直很好。520块钱出二手龙鲫,大家还是要犹豫一下。池刃极这么优秀的杆子也不温不火,见托的也很少,在鱼竿争锋中像一个旁观者,汉坤系列好像除了涵其他有很长一段时间也就那样,都是绝版了才去念这个好那个好。檀弓45这个尺寸正常的热度,到快要绝版和后面绝版的大热,真的印证那句不绝版不香......太多太多的例子,我不经常来论坛,但是这些很让我印象深刻,其他的大佬们可以补充

发送私信

中间起起,龙庭变热,54出二手一开始600大家犹豫,中间有段时间850瞬间秒出,中国鲫热度依旧,绝版杆子开始发光发热,柳月开始成为了龙鲫的替代品,很多人开始怀念粉王的香,水上飞的犀利,至仙涂装好看等等等等。

发送私信

后来伏伏,龙庭如今怎么样了,二手600依然犹豫了,龙顶63 850问能不能再低点,有人说龙行也不行了,不好玩,还没有手里的游龙鲤契合野钓,竞技极63 850成色不好大家也不想要了,去年10月王者归来63 600成色9新的紫名出,看戏的多,还价的多,诚心要的很少。龙鲤45 54大家开始挑毛病,檀弓开始回归正常二手价格,从二手800到500的转变,每段时间都有人问45龙鲫,大家开始怀念国尊(我也怀念,就不能复产吗,手里这跟54都被我用成战损版本了,艹!),水上飞也不热了(不过可能是老用户都有了,论坛新人很少),至仙峰已经很少有人再提起了,等等等太多变化,根本说不完。

发送私信

今年天元的举动让渔具行业重回人们议论的热点,这是好事,至少,再次提醒,渔具行业还有些活力。

发送私信

以上,我想说的是千人千手,如果不像老手那样折腾论坛杆子多次,发帖问的时候,得到的答案就要带一个问号,我之前一直想把粉王凑一套,对比找zxxxl求了几次让他把粉王45出我就是不干,没办法买了前几天的豪之极,到手以后我是非常满意,和我想象中的一样,整个杆子很灵动,是我印象中的宝飞龙。其实小综合的杆子宝飞龙都差不多,只是大家心里都有一个心头好,但是钱差在哪里?我不了解碳布,也不想了解,毕竟这玩意不像面值货币,他不能自己说我是xx吨位的碳布。我的理解是,钱应该差自重,先元这些参数上,真要说成本差多少,这点真不清楚,还需要ceo来回答,我个人感觉像瓜皮 中国鲫 龙行 包括新出的龙君 老款的龙君 泓渔一号 豪之极等等 这些杆子材料成本能差多少钱?应该差不了太多。

发送私信

汉坤的超竞技 竞技之王 还有极速版,王者竞技鲤,一直是南方竞技掐鱼的钓手的心头好。我认识一个在王忠岭池子里经常掐鱼的钓友,很久之前他和我一个钓友推荐的荣耀鲫和极速版本一摸一样,杆节可以通用互换,他那边买了汉坤竞技之王等几款差不多参数的钓友很生气,感觉自己当了怨种。我和他说了那么一句话:那你用荣耀鲫吗?他说,那我不用,涂装丑。我说:那就对了,你周围几个人用荣耀鲫,即使知道还是会用汉坤,因为心情不一样,即使是你知道差不多多少,但是你还是不会用,即使涂装变得好看点,其他人也一样,因为他用了荣耀鲫,他偶尔觉得或者就是心里打底觉得手感一般他会立刻说手感确实一般啊,这个不行。但是他如果买超竞技他会说,这杆子真不错,硬挺,涂装好看,把它的优点放大,弱点放小,而荣耀鲫则反之。他很同意,不知道各位怎么看。

发送私信

45 54的杆子优秀的太多了,不用死磕
总之,听雨绝版,瓜皮和泓渔还在,龙鲫没了,柳月还在,紫灵也不是不可以,别让等待成为了遗憾。

发送私信

复产有了,就不热了

发送私信

这是事先打好之后copy的么,要不然怎么这么快,但是事先打好就是深思熟虑,但是这样不好,当一个人对一个行业一些产品了解的太多了,就没意思了,太了解酒,喝茅台就没有那种感觉了

发送私信

当年俺也对新款钓竿各种迷恋,现在麻木了 ,能带来的激动太少了,看论坛那些紫名,一个一个的,其实老早就没激情了

发送私信

经历这么多你还灰着,说明你道行比BB高,他没割到你韭菜?

发送私信

有个朋友说过一句话:tmd以前一个订单一接,马上就知道已经几十百把万赚到手了,马上全厂出去吃喝玩乐一把,花钱如流水,现在tmd一个订单一接就是一脸懵逼,是亏是赚完全不知道,死气沉沉根本不敢乱花钱。

发送私信

你不看看他昵称么

1 2 3 下一页