钓鱼论坛

»论坛 钓友会 五行至尊7H、8H使用心得。
1 2 下一页

五行至尊7H、8H使用心得。

发送私信

楼主

感谢钓友“老李”同学教导,进了十尺的八H和十三尺的七H,针对刚放鱼就开钓的坑。刚好昨晚小黑坑放鱼八百斤,鱼票一百。原本是五点五十抽签六点下钓,钓到凌晨一点,无奈运车的车子坏了,八点四十才开钓,坑老板放话,可以钓到次日六点。
我抽到的钓位正好是放鱼口旁边的第一个钓位,坑限竿三米九,根据“老李”同学对我的教导,直接就拿出三米的八H调漂作钓,因为鱼来得晚放完鱼即开始钓。看到鱼大多集中在放鱼处,我不停打散炮作窝。十多分钟后鱼沉底开始有口,然后一发不可收拾,考虑到八H太硬,之前我也没用过超过四H的鱼竿,做线组的时候,我用了3+2+2号新关东再加卸力环。上鱼过程不表啦,八H对付两斤多的鲤鱼几乎都是直接拉到抄网里“我还没学会飞抄”,爽到暴。好鱼情持续不到四十分钟,我左右两边就来了三位不良钓友,蹭窝。蹭窝的钓三米九,我钓三米,我硬靠打频率维持了不到半个钟,鱼口渐渐慢下来。无奈我换上七H的十三尺,上了四条鱼,七H对付这鱼情也是很合适,只是手把节太粗了,不太适应。发现口明显的慢了以后本想换三H的鱼竿和细线组,但是旁边蹭窝的增加到五个,放弃了这个念头,然后进入停口状态。十一点多喊坑老板拿鱼去称,报曰五十斤(回鱼斤/四块)。把开钓的饵得差不多,只上一条,正十二点收工。
个人总结如下,八H适合三斤左右的鲤鱼,控鱼无压力,由于七H上场时间不多,暂不下结论。

发送私信

厉害,坑冠了吧!

发送私信

收竿回家时是,钓到六点的尚无消息。

发送私信

放这点鱼,这战绩真不错,恭喜!

发送私信

不熟的人蹭窝最恶心了

发送私信

钓场规矩不严 我们这不允许蹭窝

发送私信

蹭窝老板才高兴,不蹭的话,少说也有七十斤。

发送私信

发送私信

蹭窝的直接赶走,死懒着不走的打电话喊人,最烦这样的。

发送私信

我对付蹭窝的就是板砖伺候。

发送私信

呵呵呵~~~~~

发送私信

人家嘻皮赖脸的蹭窝那种人才是钓鱼高手.以最低的成本最高效率钓到鱼入护.哈哈

发送私信

蹭窝这得多厚的脸皮啊

1 2 下一页