钓鱼论坛

»论坛 钓友会 一场转移三次

一场转移三次

发送私信

楼主

狡兔三窟是吧,?我钓鱼是一钓走三场。前天下午四点到了留车一号沙场,刚刚下车就倾盆大雨,冒雨找好位置下竿 ,白条连杆,一会儿,差不多有一斤,雨越来越大了,平静的水面突然大走水,估计是上下游发电,水面上的漂浮物也越来越多,浮漂入水一秒钟就位移几十厘米,实在不能钓了,于是转移到三段石,三段石是个好地方,一个小水库,蜿蜒曲折有好几公里长,跨过几个村庄,里面非常多鲫鱼鲤鱼鲴鱼,鲢鳙鱼和草鱼,近两年突然泛滥成灾的罗非。只是据说上个星期被电工横扫,连续几天停口。到了以后,平时非常热闹的地方竟然没一个人,我选择一个旺铺开始做钓。至仙峰 4.5,1.5+0.8,3 号袖,老三样加点拉丝粉开拉饵,竿竿都是小罗非。水面上一群群小白条,在鱼饵落水前就从四面八方 360 度无死角合围!水葫芦缓慢移动,时分时合。不行啊,一大片水葫芦把我的钓位占领了,又移动一下,在两米外找一个位置下竿,在这个深很多的位置,我加大了铅皮,重铅短子线,居然连上了四五条鲫鱼,其中有两条浑身红点,看样子是生病的鲫鱼,马上丢回去了。天很快就黑了,本来天黑以后就是钓鲫鱼的高光时刻,谁料从天黑守到晚上十二点,没有一个口!三四个当地人 10 点就已经耐不住寂寞回家啦,我看势风不对,收竿走人。开车十公里左右,路过青龙,好奇心促使我又拐进去,找一个最近的位置,心想有口就钓,没口就回家。守了半个小时,睡意渐浓,饵料都已经装入塑料袋里了,突然一个黑漂,哈哈,很漂亮的鲫鱼一尾!顿时睡意全无,信心满满!不知不觉天色发白,陆陆续续上来 17 条一两左右的鲫鱼,还有一条几两重的鲶鱼。现在钓鱼太难了,?回到家里,鲶鱼都不知所踪,怀疑是鱼护里往鱼桶倒鱼的时候就倒出去了!不眠之夜哇!短短两个月时间,已经有五六次通宵了!累并快乐钓鱼的每一天!

发送私信

精神可嘉,永远前进的钓鱼人。夜钓不安全因素太多,建议找个钓友一起前行。

发送私信

谢谢提醒!我钓瘾太重,人又太闲了,所以50公里以内一般都是一个人出去玩。夏季,早已经养成习惯,灯光不到之处,手不乱摸,脚不乱踩。怕蛇?

发送私信

你瘾真大,我夜钓一般不超12点,

发送私信

羡慕瘾大的,居然夜钓,羡慕不来啊

发送私信

没有一个好的体魄你这鱼还真钓不了?

发送私信

还是身体棒

发送私信

精神针不错 不过夜钓要注意

发送私信

夜钓还是找个伴一起比较好,相互有个照应。

发送私信

夜钓还是得找一个伴比较好,或者早一点开溜

发送私信

小作文写的不错!?