钓鱼论坛

»论坛 钓友会 抽鲢鳙
1 2 下一页

抽鲢鳙

发送私信

楼主

天天看你们炫大鱼太难受了?为啥我就是钓不到,我这个塘50多亩,里面有100来条花鲢,白天白条闹的太凶只能晚上钓,钓了4 5次还是空军,昨天在水边下地笼搞虾,离水边不到2米5条大胖头就在水面张着大嘴看着我,气的我直接砖头砸下去?,晚上新买了根新鲢鳙漂想继续搞。
请教两个问题,用6.3米的杆子水深在1.8米左右,应该钓多深,平底塘换成7.2的水深也一样。
另外我一晚上只能抽一包450克的饵料,钓之前不打窝,正常捏饵雾化完提竿,不理解大师们前期饵料到位不等雾化就抽是为啥,提前抽杆饵料也是掉到水底了也形成不了雾化带,白白浪费饵料。还打过几次化氏的速散颗粒,感觉没啥用,难道非让我去买九头鸟的鲢鳙底窝颗粒吗,18厘米的来指导一下?

发送私信

我就不信黑名都能钓到我还一直空军,简直没天理?

lei
发送私信

密度不够你钓不到的,再放个5000条下去!

发送私信

你这说的一晚上才抽一包。不打窝。你都这么傲娇了,那鱼不也傲娇

发送私信

密度低频率还低

发送私信

100条? 太少了

发送私信

抽窝

发送私信

鲢鳙饵料一抽应该会散开吧,不会整个掉下去哦

发送私信

?白天好钓,水浅先钓离底30公分,慢慢往上钓,频率要高一点,一个人抽必须得高频。然后就是饵料状态和钩距等细节

发送私信

我就想问你们一包饵料可以钓几条鲢鳙

发送私信

密度太低

发送私信

离地二三十公分开始捏松散饵,打频率保持一分钟左右一杆,正常钓一小时最多一个半小时左右已经抽完一包饵料了,抽完一包没口就往上找鱼层,十几二十公分左右一层层找,一层钓个十杆左右没口继续往上找,在这期间一定注意频率别拉下。有口之后也保持频率打个十几杆让鱼留住,然后捏湿软小饵守个五分钟,不吃就再抽十几杆再捏小饵收五分钟。就这么反复钓,注意频率一定别落下这是重点,中间有口守的时间不能太长就守一两杆没中鱼继续守,我一般都是前两包饵料不守,第三包开始守

发送私信

完了,这一听心里拔凉拔凉的,最后再钓一次,钓不到放弃

1 2 下一页