钓鱼论坛

»论坛 钓友会 7.2轩辕综合开光即断竿
1 2 下一页

7.2轩辕综合开光即断竿

发送私信

楼主

五斤的鲤鱼溜着溜着小二节断了,很清脆,就在接口处,跟科鱼评测银龙大物断法相同,不知道是不是做工问题,手持轩辕综合6.3 8.1瑟瑟发抖,感觉没有龙顶皮实,粗人用不了这玩意,哈哈哈配节又要花大洋

发送私信

喜闻乐见

发送私信

看样子刚刚好露出位置断了

发送私信

龙顶也不是皮实类型,和做工没关系,这么多年的做工好不好影响的是视觉,这几年出来的杆子有一个算一个,不怕鱼往外冲,就怕鱼朝自己冲来,鱼靠近自己的时候,全靠小二节去顶,所以这几年断竿都是不大不小的鱼

lei
发送私信

这几天回老家玩了几天,昨天下午去河边转了一圈,发现一大爷在收杆,一只土豪金颜色的细身5.4鲫鱼杆,一看鱼护,卧槽……8条大小不一的鲤鱼,一条7斤左右草鱼,闷杆钓的,我说大爷这条草鱼怎么弄上来的?有没有用失手绳?大爷说我几十块的鱼杆不用失手绳,2.0的子线给我切了,我只有3.0的子线换上碰到这条直接硬抗上来了……我看了一下那鱼杆,按论坛钓友的预测最多上到1-1.5子线顶天了,但是大爷就是大爷啊?

发送私信

现在为什么流行看菊花,因为很多鱼竿都会在竿稍和小二这里急剧的变锥,如此鱼竿不重头,然后前两节碳布吨位很高,如此提升硬度,缺点也很明显,大家没觉得这些年竿稍小二断的多起来了么,老头细身的鱼竿,如果材料不怎么样的情况下,虽然整体硬度和弹性差点,但是断起来的确很艰难。所以我们经常会进入一个误区就是越贵的杆子越结实,实际上越贵的杆子越金贵,可容易断了

发送私信

龙顶还不算皮实吗?我感觉7.2干20斤内都没压力

发送私信

你可以试试,我试过5斤的鲤鱼溜1个小时,二个人配合才抄上来。鱼一发力就弯到手把位置,根本消耗不了鱼的体力。看到抄网随便一用力就游远了

发送私信

一样,我是开光断第五节。花几百配节后一直闲置中。

发送私信

什么角度断的

发送私信

或者说,鱼游到什么位置断的

lei
发送私信

看到他那根杆子那么细用3.0强拉大几斤草鱼,还是流水,我有点觉得太夸张了。

lei
发送私信

对头!长尺高碳杆碰到大鱼最好是有人帮抄。

1 2 下一页