钓鱼论坛

»论坛 钓友会 龙鲫绝版了也要托?

龙鲫绝版了也要托?

发送私信

楼主

今天早上7点跟朋友去从化银林水库,本来是一起抽鲢鳙,嫌累,我就先用轩辕综合5.4准备钓土鲮,钓了一个小时基本没口,估计是饵料问题,可能竿也短了,因为我看旁边钓友用6.3/7.2口挺好,就换了冻饵钓罗非,口还可以,就是趴地虎太多了,老是顶漂,经常能挂上双尾,大概11点左右,我看漂又在上顶,一直到了五目,我调的五目,钓三目,我以为又是趴地虎,就去旁边拉了一泡尿,回来准备换饵,一看漂下去就剩二目,一提竿,力气还不小,以为是大罗非,鱼拉出水面,看着不像,仔细一看鲈鱼,应该有2斤半左右,运气真的爆发了。一直钓到3点左右,口一直都可以,突然想起来,要不拿3.9米龙鲫试下,手感应该会不错,上了2.0的主线,1.5的子线,8号袖钩,果然,第一竿下去,一个小顿口,一提竿,竿稍就往下弯,主线发出水切线声音,手感真好,鱼一顶出水面,一看一条一斤我左右的罗非。下次再拿它试试钓一斤以上土鲮,土鲮号称水中战机,喜欢横冲直撞,估计会更有味道。

发送私信

5.4钓土鲮是什么操作?现在钓土鲮不是应该用短杆吗?

发送私信

这边水库,水比较深,离岸23米就是34米深,要长竿才好钓,我5.4米确实不好钓,旁边6.3/7.2钓5米左右深,都是大土鲮

发送私信

短竿也可以钓的到,要选好位置,我看他们都是长竿在钓

发送私信

那个水库呀?

发送私信

太空豆到账+1

发送私信

广州从化银林水库,100豆一天,很多人抽鲢鳙

发送私信

3.9难收咯

发送私信

怪不得最近老钓不到土鲮,都跑深水去了,下回我也试试长杆钓。

发送私信

阔以的!