钓鱼论坛

»论坛 钓友会 转自一位折腾大师写的帖子,给选择综合症的人
1 2 下一页

转自一位折腾大师写的帖子,给选择综合症的人

发送私信

楼主

其实我已经很久很久没买鬼子竿了,奈何国产鱼竿内卷严重,我前前后后买过光威的龙云54、化氏的一味75、汉鼎一号四号(45、48、54)北溟鱼的朱雀二代72等等,甚至还买过浮烟山的子龙柒杀81,其实这些竿子都算不上差,但是每次买的时候都要天人交战一番,而且反复的观看各种评测视频,各种参数看的我眼花缭乱,什么硬度弧度持感钓重材料带距等等等等,等我学习完了以后好嘛,二代都出来了,卧槽!
       我真的不否认国产鱼竿现在真的很不错,但是可选性太多内卷太严重,买龙云是因为光威的情怀;买化氏是对老化的敬重;买汉鼎是想尝尝鲜;买北溟鱼真是买了个寂寞,但是无论买啥说出价格来群里有人蹦出来就喊:“你这钱不如买XXX”那感觉是我缴了天价智商税。        说到智商税我得感慨一下,国产鱼竿价格浮动太离谱,我买过一根御峰的叫666的9米传统竿,官方旗舰店买的,当时我还挺美,直到有人告诉我这玩意在线下代理商那里拿货可以打6折时,我人傻了。        
       这件事我让我想起了我那个买了一套天元王者之冠的发小,当年买了将近一套,现在所有竿子线上价格均缩水700-1200左右,我永远忘不了他那幽怨的眼神和下单波纹鲤刚力时的决绝,那种感觉只有失恋的人才体会的到。
       所以,我买鬼子竿子纯是图省事,再也不用纠结那一堆数据和价格了,也再也不用和群里的人去对比什么金枪和螺纹钢了,遇竿不决选三大家完活,乐的自在。
       问题来了,每次,这里划重点,是每次!每次有人知道我用鬼子竿的时候都会说的就是:“你用这么贵的竿子钓鱼比别人多么?我用100的照样起10斤的鱼。”,以前我都会不做声,后来我受不了了,默默的吸一口烟平静的回复他:“撸和找技师感觉一样么?不一样,所以你小了,不是你器小,是格局小了。”从那以后群里再也没有人讨论过关于竿子价格和鱼获之间的关系。

发送私信

发送私信

都是钓不到鱼给闹的,但是对这位折腾各种饵料的钓鱼人很佩服

发送私信

想想自己折腾了几百根杆子,上千只漂,各种钓箱饵料等等,到最后还是发现一根杆子一盒蚯蚓,酒米多打几个窝,点个烟打1局王者,窝里钓一圈没有就回家最简单舒服

发送私信

顶一目,谁再说皮带抽下来给他两鞭

发送私信

说白了国内不知道找个大品牌,净找网红品牌去了。

发送私信

是的,各种内卷忽悠。原先喜欢光威的厚实,因为大鱼多。现在越来越稀少的资源,对绝大多数钓友来说,随便选个轻快的杆子野钓足够应付了。就拿常规野钓鲫鱼0.6子线的钓友来说,什么护线,腰力都是浮云

发送私信

不折腾,钓什么鱼。

发送私信

不从生意的角度上来说,从钓鱼的角度上来说,我的历程和楼主差不多反过来,我起步的杆子自己都忘记了,但是随后就开始上海峡钓鱼论坛了,然后开始各种纠结,其实就是纠结一两出手感,什么独步,特作一天,翼,枯法师.......也差不多买了几十根也没找到一两出手感,之后还是老老实实宝飞龙了,其实产品就那么些类型,只是生意上增加了一些噱头而已,而没有噱头的生意做起来太难了。我现在钓鱼都用便宜的,其实野钓还是比较单纯的,最复杂的是黑坑,因为卷的太狠了。对于纠结的钓友来说,记住铁律:硬度来自锥度和堆料,强度来自堆料,没有技术含量 什么时候能记住没有技术含量了,就不用纠结了

发送私信

从一开始学钓鱼就买了光威和迪佳的杆子,然后开始入宝飞龙,目前也是宝飞龙的最多,中间也试探的去尝试下别的品牌不同类型的杆子,喜欢就留下,不喜欢就挂咸鱼,自己几斤几量心里有数,小日本的杆子还没那经济条件去折腾(差的看不上,好的买不起)什么阶段去干什么事,不用太在乎别人怎么说,激强天下第一,宇宙第一

发送私信

你们钓鱼的想法好多啊……我想的很简单,先决定预算,在预算里稍微加点也可以,龙行天下这么屌,我从来没有考虑过?考虑的越少越没有烦恼,现在也不与别人争辩,我把我的想法表达了就行,你杠那就是你对?

发送私信

哈哈,你不就因为海峡上的梗才开始弄宝飞龙的嘛。回过头来说,各种并继没有特定的大鲫鱼鱼情跟软杆差别不大。并继短杆玩鱼还不如光威极细战将和迪佳老真人,适合玩杆子的人

发送私信

不懂 顶一下

1 2 下一页