钓鱼论坛

»论坛 钓友会 闲来无事,探讨一下关于后堵的问题
1 2 3 4 下一页

闲来无事,探讨一下关于后堵的问题

发送私信

楼主

首先我认为,后堵重不代表杆子不好。先确定这一点。
接着想,同样尺寸,为什么有的后堵是10克,有些是30克,40克,甚至更重50克
那这个重量的差异会影响到什么…重心!
后面越重,重心越靠后,那持感肯定会省力,杠杆原理嘛
然后我发现,很多杆子,各种品牌,所标注的重量基本上都是不带前后堵…那……
以我手上的杆子为例,4.5的神州如意,去前后堵重88克,后堵重30克。包括我前面入手过的5.4中国鲫和中国至尊,后堵也是30克左右,那整体重量也达到一百五六十克了
那我有个疑问,是因为高碳杆,前面几节太轻了所以只有这个加重后堵方法来调节重心改变持感吗?
有没有办法把后堵重量匀出去到手把节呢?还是说除非在原素材上有突破才能改变,目前已经是设计到顶了呢?
为什么突然问这个问题,是想到明明素材那么轻,做钓的时候又是带着后堵,多提了几十克,感觉有点亏?

发送私信

不懂,楼下回答

发送私信

?小锥度就要靠后堵平衡重心啊?换句话说重后堵对持感没啥影响,因为力矩为0啊。禧玛诺和开沃不就是手把节大锥度然后轻后堵吗?

发送私信

玩传统钓加配重很常见,调节重心

发送私信

54龙鲤 带配重后堵 握屁股不能起杆 但用塑料的玩一样。自己试钓比较一下就好了。研究这东西没啥卵用。每个人的使用习惯差异很大

发送私信

悲哀

发送私信

宝飞龙那个钢的后堵 可能只是为了高端点

发送私信

看你握竿手法,掌心握竿配重堵没啥用,增加负担

发送私信

啊? 后堵我从来没有量过。。 真心没觉得金属后堵影响我

发送私信

原因其实很简单,把后堵做到手把节“数据”会很难看,影响销量,后堵太轻持感又不好,压手,所以...直接双后堵方案最省事。但是又似乎有点不对劲,好像有点智障...干嘛非要做小锥度不可,大概这也是小锥度鱼竿“过时”的原因吧

发送私信

背景墙是花开富贵吗

发送私信

标素材是为了数据好看,最直观的就是葫芦把和直把的区别

发送私信

既然都这么卷了,不怕再卷一点,我们拿一支鱼竿出来,取下200克的后堵,之后精确的找出重心距离,记录重量和距离,然后拧上200克后堵,同样找出重心距离并记录重量数据,然后计算力矩

1 2 3 4 下一页