钓鱼论坛

»论坛 钓友会 宝飞龙的龙斩和沧江对比
1 2 下一页

宝飞龙的龙斩和沧江对比

发送私信

楼主

刚才到了龙斩,然后我简单对比了一下,龙匠6.6和沧江6.3,锥度变卦基本一样,接着针对沧江做了详细的对比,首先,内节可以互换,我说的是所有内节,不漏锥。竿堵通用,其次是内节重量对比,龙斩96.6,沧江97内节重量是一样的,区别在大把节重量,目前还没挂重测试,没条件,仅从数据看,我怀疑这俩就是一个东西,大把有可能是油漆的差异,导致重量不一样。

发送私信

二楼补充菊花对比。

发送私信

沧江大把由于我缠了手把胶等配件,所以我大概称了一下同款配件重量,以此得出的大把节重量,所以约60克估算。

发送私信

龙斩大把全漆吗

发送私信

不是龙斩半涂,实际上,官方数据,龙斩6.3应该是164克,但不知道为什么大把节这么重,误差了8克

发送私信

有没有可能大把节碳布差一点 ,增加强度牺牲一点持感

发送私信

好像土豪金就是这么个情况,前面差不多,大把节重不少

发送私信

没有意义,前面内节重量一样的情况下,只增加大把节素材有什么用

发送私信

持感不能光靠大把节来调整吧,否则,后堵多加点铅就好了吧,

发送私信

降低成本呗,大把节素材占比高,换个差点的碳布可以省成本而且不影响鱼竿性能,大家不都是关注前元径吗,说明大把节实际垂钓中受力不太多

发送私信

不对我失误了,龙斩大把节是全涂

发送私信

和沧江一样,大把中间也有油漆覆盖

发送私信

龙斩和王者归来一样,中间有油漆覆盖,这就是大把节差异的由来,我看我不用挂重了,这俩就是一样的,我要去把纯钧也买回来试试,据说它比龙斩略硬。不会就是3h的龙匠吧?

1 2 下一页