钓鱼论坛

»论坛 钓友会 池舞典藏与休闲0.6子线静态拉力对比!
1 2 下一页

池舞典藏与休闲0.6子线静态拉力对比!

发送私信

楼主

闲来没事,做个拉力实验,原因在于以前绑0.6休闲子线时出现了好几次最后关头用平口钳紧线时断线了,当然可能是以前紧线时力度偏大了点,用典藏子线这种情况几乎没出现过。还有渔人说子线小号用休闲,大号用典藏,自己一直使用下来,感觉典藏小号的子线拉力超过了休闲,所以很困惑,于是索性做个不成熟的实验。顺便看看伽马卡茨3号A1角钩配0.6子线会不会破坏。
首先为了降低人工绑钩对鱼线强度产生的影响,我索性用绑钩器绑钩,上部用平口钳钳住鱼线,每次离下钩悬挂物体距离25CM,红黄绳绑钩背上易于区分,(红绳典藏,黄绳休闲)另外不至于断线的时候钩子飞哪里去都找不着了,留下安全隐患,毕竟在家里,老婆要是发现哪里不该出现鱼钩的地方出现个鱼钩就不好玩了。
开场不知道0.6子线具体拉力在哪个点所以用2.3斤不到的重物来测试,典藏和休闲全挂,说明超出两者的极限了,直接减重到1.9斤,休闲坚持了两秒断了,典藏完好,于是继续绑一副休闲子线再试,这次竟然没断,看样子还可以加重,,继续加重到2斤测试,各测试了3次,典藏三次都过关,休闲3次中挂了2次。
本来还想测试下2.1斤的重物下两者的区别,估计这个重量下两者强度会高下立判,不过得给女儿洗澡去了,下次有空再测。大家有兴趣也可以去测试下,不过经测试3号A1角钩配0.6子线极限静态测试下完好,注意是静态,动态的只能去鱼塘边用各种鱼竿测试了。
希望这个测试对大家选哪款鱼线有个参考,总体我个人认为强度还是典藏略胜一筹。或许不同批次间多少有点差距,这个谁又能说得清。而两者在其他方面的区别,我认为主要是休闲比典藏延展性高,耐卷曲这块因为鱼线一直用的比较杂,有时候自己从子线盒取出一副子线都搞不清当时是哪个子线做的,唯一有印象的就是超瓦子线耐卷曲确实很不错,休闲或典藏稍逊色,但差距绝对不大,我现在典藏主打。

发送私信

辛苦辛苦

发送私信

好样的,谢谢,谢谢

发送私信

我也是一直典藏,没有休闲,楼主测试的还不错的。赞一个

发送私信

楼主,典藏子线硬吗?

发送私信

细心的人,我是典藏主,休闲子,先用着吧,以后换

发送私信

日本线相对都偏硬一点,硬一点耐卷曲就会好一些,超瓦线也偏硬一些的。典藏和休闲应该典藏还稍软点,对于细线,两者软硬差不多。

发送私信

好贴必须顶

发送私信

休闲一号子线,个人感觉差了点。用手可以拉断

发送私信

有心人啊哈哈哈

发送私信

楼主有心人辛苦了

发送私信

发送私信

精华帖应该可以看到奖励的鱼蛋才好

1 2 下一页