钓鱼论坛

»论坛 钓友会 受渔人之托,说说关于与佳小药的使用
1 2 下一页

受渔人之托,说说关于与佳小药的使用

发送私信

楼主

我一直认为渔人钓鱼技术还可以,挺灵活多变的,偶尔电话交流一下,真觉得还不错。就是不知道为什么被人嘲笑只会钓百条。不过话又说回来,处在魔都的人,有白条已经算幸运了,现在野钓真心不好钓了,如同新疆钓友那样狂拉大板鲫对于绝大部分钓鱼人来说,如同在梦里一般,遥不可及。也因此,很多人都走向了黑坑,把钓鱼弄的如同嫖娼一样,非我等所愿,却也是耐不住寂寞之后的必然归宿。

言归正传,受渔人所托,说说与佳小药,一直以来我认为渔人对与佳的认知有一个误区,渔人比较推崇小药要少加,这可能和其主要是野钓有关,水库水质清澈,而且本身见药比较少,的确所有小药能不加就不加了,要加也是要尽量少。对于黑坑,则完全是不同的概念,黑坑里的水打上来都如同汤汁一样,一股味道,那么在这里,如果药加少了,甚至都不如水的味道浓,那么肯定没什么效果。我们可以看看神聚小药的建议添加,都能达到10%,也就是说我们开300毫升的饵料,要加30ml的一小瓶了,时代变了,水变了,鱼也变了,人也得变化。与佳,我一般按照3%左右来添加。

先说说目前用的比较多的一种搭配:信息素+兴奋剂+冠军鲫,常规按照3:1:1的比例进行添加,实际上这套方子已经被与佳公司征集为经典配方,鄙人不才,此方来自于本人的实战经验,一不小心被与佳征用了。对于黑坑鲫鱼有一定效果。

天气渐渐热起来了,冠军风范+信息素按照1:2的比例,如果天气闷热的时候,各位钓友可以试一试冠军鲫+兴奋剂+果酸乳+草莓的搭配,按照1:1:1:1,真没什么道理,可能说每一种使用都不一定百分之一百的正确,几个经常一起玩的钓友,会拿着不同的药到坑里不断的去试验,同样的饵料,不同的药,相隔一点点的去试验,比较!可以说全都是实践经验。

天气冷的时候,通常使用红虫液+麝香鲫+兴奋剂,1:2:1的添加,去年冬天的时候,用这个钓的挺不错的。

以上配方大都是针对鲫鱼的,有人喊我去钓大头了,回头继续聊!

发送私信

老王,不是这样的,说好的经验分享不要为了一胖头中断啊

发送私信

哈哈胖头吸引力很大啊

发送私信

楼主继续

发送私信

老王爱胖头了,

发送私信

鲤鱼

发送私信

坐等楼主

发送私信

求鲤鱼方子

发送私信

鲤鱼鲤鱼

发送私信

鲤鱼草鱼

发送私信

高人指点一下黑坑鲤鱼的方子啊,我有信息素和秒杀鲤。

发送私信

为什么不问我?

发送私信

下次一定要试试

1 2 下一页