钓鱼论坛

»论坛 钓友会 今天放鱼儿一马
1 2 3 4 下一页

今天放鱼儿一马

发送私信

楼主

今天轮到我值班,鱼儿躲过一劫!
但是我认为,钓鱼的有些装备,必须得交一部分智商税才能上鱼:
1、二三十的浮漂,自重比较大,漂尾又粗,就小半目的顿口,这种漂能出漂亮顿口么?你口都看不到,钓到鱼才怪!
2、5.4-7.2的鱼竿钓鲫鱼,大多数鱼竿不能顶着杆把打杆吧?必须借助手臂的支撑力量,问题来了,这样的打杆方式,你会用多大的线组,主线0.6,子线0.25-0.3敢用么?1.2+0.6-0.8的线组,轻口弱口又能看到几口?你用利韧5.4的,手感跟一般3.9的一样!
其他就不多说了,每一个配件,都会一定量的影响你鱼获多少!
想不通,那看看自己的鱼获为什么总是比别人少。
一句鱼情决定一切,是对自己的最大的不负责任!

发送私信

30的票,为啥我的是两目顿口?

发送私信

有个疑问,主线1.2,子线0.3-0.4,跟主线0.6-0.8,子线0.3-0.4出口差距大不大,漂吃铅钩一样的情况下

发送私信

因为你叫大力,所以鱼吃的时候也是大力吃,配合你么

发送私信

唉,我们这边鲫鱼也是半目顿口,我现在是1.2拉0.4-0.8,1.2-1.6的铅,不咋看得出口,楼主说到我心坎里去了,我就是菜,没试过更小的线,总怕断了丢漂

发送私信

审题不严谨,已经注明小半目的顿口的前提下,大力兄。

发送私信

浮漂,又不是什么贵的东西,再贵也不是个200块钱。多数人手里也有那么两支,区别嘛,其他钓友心理应该有答案。

发送私信

强哥人傻钱多,鉴定完毕

发送私信

群里不知道有没有泰兴的钓友,泰兴的鱼情是这样的,白天台钓鲫鱼,口都是一两目,晚上都说一口没有?

发送私信

三哥,你好调皮?

发送私信

这个真与自己调漂有关系,反正现在钓鲫鱼很简单,我现在一直用6.3,2+1.5的线组,提竿必须用手臂顶着,定不好就歪着手腕,两次了

发送私信

超级滑口鱼,什么都不好使呀。反正野钓,我基本上没有遇到过顿半目的,黑坑嘛,投资多一点应该的。所谓口不好,我的经验是饵料没匹配好,搓饵改小拉饵,口瞬间就好了

发送私信

跟你说不到一块

1 2 3 4 下一页