钓鱼论坛

»论坛 钓友会 求助万能的百姓论坛
1 2
上一页 发新帖
发送私信

正解!!!

发送私信

我大学是学的编程,所以看到这种题第一反应肯定是先设变量xyz,然后赋值,然后返回变量值,但似乎这种思路太复杂了,我家孩子的题我也经常想复杂,其实他们老师教的解题思路很直观的,所以说啊,我们越活越复杂了,被迫的,潜移默化的,不自知的变得“精明”,“世故”。

发送私信

那看来你编程学的不咋地,啥时候编程解方程是这样的。这明显属于大学线性代数的内容

发送私信

简单

发送私信

18+20+24=62 每个两箱加一起62,第一+第二+第三等于31 31-第一第二=第三13 24-13=第一11 18-11=第二7

发送私信

我建议楼主千万要注意,这种问题虽然有容易理解的方法,但是这种方法不能用,数学思维建立的时期,一定要注意数学思维的培养,数学到了后面变成了几何和代数,为什么是代数,就是用字母代替数字,现在养成代数习惯,以后碰到任何问题都会首先想着,x,y,z也就是说,这个捷径不能走

发送私信

一面放水。。一面进水。。

发送私信

都加一起,各两箱拢共62,一样一箱31。然后减一下就行

发送私信

刚刚给我儿子出了这道题,我老婆说我儿子现在没学过除法,所以,,,,,,你说咋办?她的方法是a+b,b+c的总和,比a+c多多少,多出来的就是2个b的重量。嗳,对啊,这个小学1年级可以理解,然而你说的思维模式的确重要,但是,思维是有局限性的,比如现在的民科。没有认知的东西说破大天也理解不了的,所以我蒙了,咋办?高材生能否在教育上指点一二?这里很多钓友也到了这个年纪了,大家也参考参考。
另外,你说的线性代数,我真的忘了是啥,,,,苦逼。我现在脑子里还剩下的仅仅是最基本的东西,都被世态炎凉所磨灭了,顺便提一句,我们班,2003届的,信息管理专业,据我所知没一个从事本专业工作,那个年代刚好计算机,互联网最低迷的时代。

发送私信

现在的状况是,12年义务,分数够才能3年高中,所以,补课是必然的,现在明令禁止也不行;只要钱够,基本上大学就能实现;只要就业,专业都是白扯。

发送私信

同10楼,画图直观

发送私信

1 2
上一页 发新帖