钓鱼论坛

»论坛 钓友会 聊聊最近收的4.5,今天刚拿到论坛二手的红牛,感谢大哥割爱,顺便收一根3.9的舵手
1 2 3 4 5 下一页

聊聊最近收的4.5,今天刚拿到论坛二手的红牛,感谢大哥割爱,顺便收一根3.9的舵手

发送私信

楼主

论坛确实有毒,真正玩论坛不过一个多月,卖我轩辕鲫老哥给我推荐的论坛,以前都是玩名伦的短尺,后来不知不觉被论坛传销了,死心塌地换了论坛竿。资源不行,只能玩短尺。
说说名伦和宝飞龙用过的鱼竿里(好的名伦真没用过,确实买不起)一点小区别,以前误以为名伦只是持感比较好,杆子也觉得不错,后面入了论坛竿子,发现名伦的杆子有个缺点——不弹,先不说弹弓,名伦中鱼是靠轻柔一点的手感慢慢上来的,我玩的基本都是名伦老杆子,不清楚现在新的款是不是有所改进。我也看过不少钓鱼视频,尤其是测评名伦和宝飞龙忠岭的杆子,对比一下不难发现,宝飞龙的杆子还是比较弹的,这个仁者见仁,智者见智,说错了误怪。
再简单说说我手里4根4.5的大致特点和区别(和大师们的并继还有大牌进口货没法比,对想入这几只的给个意见)
4.5中,先说持感:池刃极>红牛>藕荡渔人>檀弓。重量凭手感:檀弓>藕荡渔人>池刃极>红牛。红牛最细最轻,粗度池刃极等于藕荡渔人大于檀弓大于红牛。,我拿到手感觉涂装比我预期还要好一些,汉坤的设计风格确实不错,比论坛一些竿直接裸碳逼格高太多了。红牛的前二节和檀弓是差不多的,池刃极是短很多的,抖起来,红牛两节到三节很软,但是中段并不是像扶摇这样的直接过度到中后段了,所以还是有一定硬度的。藕荡渔人干活去最差的,称鱼不准导致我跑了不知道多少条鲤鱼了,池刃极是综合性比较好的,檀弓我觉得算归类可玩性很高的杆子,不能用鲫鱼竿来定义,但是觉得是入了就不后悔的杆子。
细身杆子中,池刃极和檀弓这两类是拔河后通过手法调整成功率最高的杆子(不说线号大的硬拔情况),鱼的冲力基本都能化解,檀弓用的太少,按论坛钓友描述应该可以上比较大的鱼。
总之谢谢zxxxl这位老哥推荐的红牛,这里还要收一支3.9的舵手,至仙峰54也可以,有的放心加15856398052,佛系慢收,葫芦细身yyds!

发送私信

牛逼

发送私信

你收的杆子,都是值得入手的好杆。

发送私信

中毒了

发送私信

舵手3.9我买过一只,感觉不大合我的意

发送私信

我也很喜欢檀弓。

发送私信

汉坤的竿子的确真不错

发送私信

我主要想感受一下比轩辕鲫硬比水上飞软一点这种杆子的特点

发送私信

论坛深似海

发送私信

值不值得不知道,确实非常喜欢??

发送私信

这时候你还缺一支国尊

发送私信

没有柳月是不完整的……柳月香

发送私信

太硬了,至尊就用两次就出了,不喜欢回鱼快的杆子,没意思,这个真的要看个人习惯了,没有合适的鱼情

1 2 3 4 5 下一页