钓鱼论坛

»论坛 钓友会 求教钓深水鲫鱼如何选标及调钓
1 2 3 4 5 6 7 下一页
上一页 发新帖
发送私信

深水吗直接黑拉底钓漂好了

发送私信

越看越不明白!!好多时候我自己都钓懵圈!!带调的3–4目、2颗饵料都能压下去!然后钓到1–3目、钓着钓着想改变一下钓4目!往上拉怎么也到不了4目、都还是1–3目!重新效验一下也是对的!

发送私信

你说的这种情况,我经常性遇到,因为我这边9月以后鱼口就很轻很轻,我从十月下旬以后就开始用0.5左右的主线,0.2的子线,鱼心88的3号浮漂,子线40厘米对折绑钩,奥奇峰3号袖钩(双子线吃铅1目),带钩调3目,想钓3-4目,水深3.5米,一直找不到这样的状态,经常性会过底,因为子线太细太软,没有支撑性,经常性会上撸至找底的定位豆8-9厘米处。如果钓1-2目,很快找到状态。

发送私信

咱两说的这样的情况基本一致,后来我发现会过底,有时严重过底,验票都验好几次。

发送私信

中原地区,冬钓,晚上,6米3竿子,两三米水深,我的常用配置是点8对点4,2克左右吃铅。

发送私信

吃铅比,给我的教训是,高倍比的漂贼一些,低倍比的漂假信号少。

发送私信

核心是吃铅量,其次是吃铅比。

发送私信

我有几支玉幸,一套寒匠,没有什么机会用,平时短尺水深不超过两米五,选择的漂很多,夏天阿卢冬天渔心!
谢谢钓友提示,我找出来去试试!

发送私信

浮漂吃铅小了,主线没有拉直

发送私信

夸张一点,动作大一点;五十公分调一下,超过子线长度肯定会变化的,不行就走极端,好过钻牛角尖,哈哈

发送私信

今天晚上刚刚试钓回来,0.6主线用1.95克吃铅的漂,钓得也不理想,鱼口还是很小,仔细抓口还是钓了几尾!

发送私信

不管你用什么配置,冬天钓鲫鱼,排除掉位置,地形,饵料等因素来说,你不会准确称饵啥都是白搭,先准确找底,然后离底称饵,你会发现一切都是那么简单??

1 2 3 4 5 6 7 下一页
上一页 发新帖