钓鱼论坛

»论坛 钓友会 国尊龙鲤中国泓对比
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

国尊龙鲤中国泓对比

发送私信

楼主

出于对龙鲤和中国泓的好奇,买来做一下对比,会给大家很多信息。首先这三只竿都非常优秀,回弹很给力,持感很好。
龙鲤和国尊能互换前后堵,第234节各比国尊长0.5厘米,竿稍短0.5厘米。我逐节互换竿节,第234节几乎一样,互换后伸出长度几乎都达到了正常长度,差别不超过0.5厘米。只有竿稍和小二节有区别,国尊竿稍装入龙鲤小二节会掉出来。数据如图二,手把节重量差距比较大,主要差在龙鲤全漆,其他各节差距小。这两个应该属于同模具,但是龙鲤通过竿稍两节加粗提升了硬度。称重的数据作为参考,不能严格相信。因为加强垫的厚度和漆水都会影响,秤每次也有0.1克的误差。
中国泓更粗,为何为国尊加硬?我也有疑惑,不过也不是完全没可能。看图三,同样的一根模具,卷制同样的一节竿胚,锯粗的一段就会更硬,两者中间会重合,我测量了确实有重合的部分。据ceo说,3.6和4.5则基本上无国尊无差别了。中国泓5.4的竿稍达到了1.4,前两节重量也大,按道理应该有明显的重头感且持感重,但是实际没有出现重头感且持感优于龙鲤,也说明了碳布用的足够优秀。数据上看中国泓23节比国尊轻,一可能是因为锥垫厚度不一样有营销,二我觉得碳布配比用量应该有区别。小两节重主要还是因为粗。不管是不是国尊加硬,这竿的设计和用料都绝对是很好。不过涂装真的,,,见仁见智吧,想要持感轻而回鱼快一点的话,这竿没毛病。
国尊到底优秀在哪?是持感。国尊竿稍两节是最轻细的,但是硬度差距并不大,回弹很棒,通过与龙鲤的对比,我猜测国尊在竿稍两节用到了更好的碳布,传说中加入少量的60t,仅竿稍两节。但是60t就意味着更脆。所以为何龙鲤可以上3号子线,国尊不能,不仅仅是因为每一节都轻一点,还因为前两节脆。
以上,希望大家能用到。
其实宝飞龙这些115克到125克的竿子,元径在17左右的,持感差别都不是太大,都是那种不是特别轻但是都能玩的动的,不比担心什么。唯一就是国尊持感突出一点。

发送私信

说得好 到底该买那个呢

发送私信

野钓鲫鱼是选国尊还是中国泓呢?

发送私信

国尊

发送私信

你好,龙鲤18尺大概几h硬度。适合时速大概多少的混养

发送私信

这也算为BB了鞠躬尽瘁了

发送私信

以前在名伦吧写的更多

发送私信

3h,我休闲野钓不讲速度。

发送私信

如果非要在这之中选一根,那选谁,注要突出手感

发送私信

我理解中国龙的优秀有一大半在他的名字…

发送私信

哈哈哈哈,确实是的,象征意义大于实际

发送私信

论坛蛮多好竿

发送私信

就想买一根一二节硬点的5.4,好抛投,龙鲤这方面是不是最优秀?

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页