钓鱼论坛

»论坛 钓友会 抽鲢鱼十多年了进来谈心得
1 2 3 下一页

抽鲢鱼十多年了进来谈心得

发送私信

楼主

用过好多竿子,光威,宝飞龙,名伦
饵料也是试过很多
手感最好名伦金枪,断了两次也是金枪嘿嘿嘿
耐操还是光威250克的竿子,轮一天30+随便搞
宝飞龙库霸,前段太软不好抛,库霸大物重头
库霸5H也重,听说库霸大物出二代了参数完美
别跟我说综合杆,三五斤的没意思10+综合搞不定
饵料方面,还是10块三包的浮钓鲢鳙好用便宜量多对但是新手不友好,建议金版兑浮钓鲢鳙一起用
还有一个很腥的很细的一个打窝用鲢鱼饵我感觉很好有机会我找下包装袋用抽花鲢要钓的深,饵料腥
论坛鲢鱼饵我都买过,砖块也买过还是天元给力
白鲢口是真的比较难抓自己摸索吧,顿口大都都是空枪

发送私信

10斤加的多大线组合适,伊势尼多大合适,新手打算试试,转环是不是要换红绳?大师指点一下,谢谢

发送私信

金版鲢鳙的确需要兑浮钓鲢鳙,不建议一次一包金版,用到后面会不好用

发送私信

怎么兑?比例大概多少?饵水比大概多少?

发送私信

这么说金版开多了后期发粘 浮钓鲢庸状态新手很难把握好所以一半金版一半浮钓个人感觉不错

发送私信

比较喜欢浮钓鲢鳙,我更习惯于浮钓鲢鳙单开,先来个4杯饵料,四杯半或者五杯水,充分搅拌吸水之后,再来一杯浮钓鲢鳙收一收,如此饵料干一些,好捏,同时雾化还不错,如果要粘,就多揉一揉,这样控制起来很灵活

发送私信

浮钓鲢鳙对新手的确不友好,开的不好甩不出去,一定记得先多加水,之后再加饵料收一收,如此好捏,好甩,好雾化

发送私信

感谢楼主及廖总的心得,建议大佬们多发表一些对我们新手有帮助的,能够学习到又有用的相关知识

发送私信

个人性格决定了比较喜欢钓鲢鳙,不喜欢守,喜欢不断折腾,抛杆,提竿,不停那种

发送私信

化氏花白鲢怎么样

发送私信

饵水1比0.7 0.8不粘手

发送私信

花白鲢饵料 大同小异,就看怎么用。

发送私信

谢谢楼主

1 2 3 下一页