钓鱼论坛

»论坛 钓友会 封杆了估计论坛有人想翻新下漂尾,那就进来看看
1 2 3 4 5 下一页

封杆了估计论坛有人想翻新下漂尾,那就进来看看

发送私信

楼主

我估计大部分论坛的钓友都封杆了,钓不成鱼也得干点跟鱼有关的事,那么干啥呢,那肯定是刷漂尾漆了。其实刷漂尾漆一点不难,半年前我刚刷的时候也是跟狗啃一样,只能说把漆刷上了,摸上去坑坑洼洼,撸起来一点不顺畅,现在刷的得心应手,摸上去除了黑格基本上没有任何过度不畅的地方,这里要注意几个要点
首先,一般咱们买来的尾漆看起来很稀了其实还是很稠,我估计商家是为了照顾新手,因为买成品漆的一般都是普通钓友,稠一点新手随便就刷上了,建议刚开始学的买回来就直接用,先学学怎么刷顺便浪费点正好感觉熟练度差不多了然后往里面加稀释剂,稀释到什么程度,我个人是稀释到刷子一挨着瓶口瞬间就流下去的程度,这个口述不上来,我也没有用量杯试验具体数值。
然后刷漆的时候一定要在瓶口使劲蘸,两面都要以没有任何多余的漆流下来为止,不要以为刷子上没漆了,实际上是你看不到而已,按照我个人的稀释程度一般4到7下。注意如果漆很稠,2.3下基本上就不会有多余的漆流下来了,但是刷的时候漆会很快干因为我们一格不是只刷一下所以再刷第二下有交接的地方就会起疙瘩或者把部分漆带掉一点导致颜色深浅不一而已摸起来不平整。
再然后就是刷漆一定要按照一个方向刷,不能来回刷,更不能抖,一往回刷或者一抖漆面就会凹凸不平了,一般刷漂尾那一格的时候最顺滑,因为最顺手而且不用管什么时候停,不会在停的时候拿开刷子那个位置漆比较多,其他的位置就需要多练习了,尽量做到在刷到需要刷黑格的地方做的标记的时候不要停,刚到那个位置刚好抬刷子。我做黑格标记的时候是一道线,两个颜色刚好到黑线部分,这样刷黑漆的时候不会因为黑漆只刷了一遍导致这个地方凹进去,或者黑格刷两道线也行但是一定要刷过线让两个颜色交汇。刷完整个颜色之后放一段时间再去刷另外一个颜色,一是你手需要捏漂尾需要等漆干,二是如果不干两个颜色交汇后会染色,刷子上难免沾到这种交汇色,如果次数多了你原本的颜色就不准了。
关于漂尾漆的选择,我只用过两种一种是鱼作的,另外一种是末工坊的,鱼作的漂尾漆似乎里面加了清漆,具体我也不清楚,只要不是刷的疙疙瘩瘩摸起来就很顺滑而且在太阳下看能看到表面应该是有一点透明漆的感觉,末工坊的摸起来沙沙的,而且能明显看到颗粒状的色粉,如果技术不行,容易上不上色,最主要是末工坊的橙色漆完全不行,透光度相当低而且逆光下呈大红色,顺光的话但是挺亮的,透光度低反光度高就是这么回事,漂尾的玻纤也是一个道理。这两个牌子的话我更推荐鱼作的,一是透光度高更综合,二是刷子好用,鱼作的刷子刷漂尾是包裹住漂尾的,能覆盖200度甚至更多,刷的时候刷完一面翻过来再刷一遍完事,末工坊的刷子容易分叉,就是一普通刷子黑色的刷毛也是市面上大部分商品漂尾漆的刷子。另外末工坊的尾漆气味太大了跟鱼作的没法比,老板还口口声声说是缓干性油漆更耐用,实际两个干的速度基本上没差,味道还难闻。
暂时就想到这么多就先说这么多吧,附上一些成品我自己琢磨的漆跟禅手作的尾漆对比,不知道你们发展没有禅手作的黄色跟其他的漂的颜色不一样,有点发白,说不上来就是一种玉石的白,白天顺光看会更明显,但是不是添加了白色,我搞了好久今天才搞出来

发送私信

这还真的别说禅的漂尾,真的太难看了,很隐晦,很黯淡,不知道应该怎么处理。

发送私信

再发一下末工坊跟鱼作的对比,末工坊的橙色我已经扔了,反正我是用不好,我把它涂到香烟的塑料包装上,可以看到明显有问题,逆光直接变色

发送私信

自己刷啊,反正闲着没事,找适合你自己眼睛的颜色,每个人对颜色的敏感度不同,就是同一个漂去除漂尾透光度这个因素有人说漂尾亮也有人说漂尾暗的,像我就是闲着没事来回折腾,同时奇怪禅手作这个黄色这么奇怪想要复刻一下?

发送私信

真棒

发送私信

发送私信

厉害

发送私信

这个加精吧

发送私信

这个牛批

发送私信

晚上拍不清晰,明天我拍下两个刷子的区别跟黑格的刷法,虽然还是不如电机但是比之前刷的要规则很多

发送私信

厉害了

发送私信

字太多,我看不完啊!

发送私信

有个很重要的问题,在刷漆前要清理漂尾漆,漂身上面第一目不要清理,重要的事情说三遍,漂身上面一目不要清理,漂身上面一目不要清理!反正这一目钓鱼也不看的,这一目漆跟漂身漆是连起来的,做漂上漆浸漂时就浸到这一目,这个一目清了可惜,怕影响漂的寿命!

1 2 3 4 5 下一页