钓鱼论坛

»论坛 钓友会 请问一下大佬5.4持感刺鱼问题
1 2 3 4 下一页

请问一下大佬5.4持感刺鱼问题

发送私信

楼主

小胳膊小腿5.4名伦贵抖手腕拿尾部标准鲫鱼刺鱼姿势,腕力不够几下就刺不动了。请问一下中国鲫,中国至尊,中国鲫,静养。咋样?还有什么推荐的。顺便大佬给出鱼竿刺鱼手感哪个轻的排名

发送私信

一点点心得,仅供参考:我们以名伦贵为例,楼主是否觉得名伦贵拿手上不动 很轻 硬度也高,没风的时候甩出去也轻松,但是一个是有风的时候甩起来累,还有就是高频率起竿难受,我曾经仔细分析过,大概结论是 鱼竿太硬导致起竿的时候鱼竿腰部不能适时弯曲,导致起竿需要克服整根鱼竿重力和水的阻力。同样,英雄戟,青鲫等大锥度鱼竿都会有此问题。但是相对细,软一些鱼竿就不会,尤其是至仙峰,这里面起竿舒服程度,我认为排名是至仙峰,国尊,静养,中国鲫,中国至尊 中国鲤

发送私信

多钓几次就好了,明年夏天用6.3-8.1钓一个夏天鲢鳙,到冬季钓鲫鱼的时候5.4-6.3的竿子轻松拿捏

发送私信

手拿尾部刺肯定几下就不行了啊,毕竟5.4 我拿前面一天最多抛300竿差不多,鱼货二三十斤鲫鱼,拿尾部肯定搞不了哇

发送私信

手腕真不行…搞几杆可以。再多就累了。不敢再坚持。怕伤着手

发送私信

不管多轻的竿,到了5.4,捏竿尾肯定不行。你要是怕下手太重,可以试下反握,掌心自己向上

发送私信

赞同,越硬起杆越累

发送私信

多练练,最好是多用用长杆7.2 8.1,你就会发现很轻松,我现在6.3的除非巨物竿,拿后堵刺鱼都感觉很轻松

发送私信

以5.4中国鲫为例,我一直都是这种起竿手法,野钓玩个半天打个频率完全没问题!并且我也不是臂力腕力超长之人!一楼那人说话不靠谱是大家公认的,你只能信一半,另一半靠自己功力了!去年问他5.4哪个持感最好,拍JJ给我说是中国鲫,有截图为证!你搜搜论坛里他的回答!都不一样,哪个不好卖了他给你推荐哪个!不过还算有点良心,这些竿都能满足你的要求,就是有人喜欢丰满,有人喜欢瘦弱,看你自己喜好了

发送私信

顶楼上,非常赞同

发送私信

哈哈,对头

发送私信

天地良心,去年有至仙峰么?悲哀,我本将心照明月

发送私信

至仙峰,静养,天羽2,顶后堵完全没问题

1 2 3 4 下一页