钓鱼论坛

»论坛 钓友会 鱼竿的选择,尺寸,臂力,价格,习惯都要考虑
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
上一页 发新帖
发送私信

你还是错了,主要先考虑钱包能不能承受

发送私信

不留遗憾,省的二道再浪费钱

发送私信

人才,继续科普

发送私信

发送私信

以前撸了国尊高弹极,消费更高级基本停滞不前了,反而撸点便宜货

发送私信

我喜欢名伦里面宝飞龙风的,天风顶,名仕这样的

发送私信

那么比轩辕鲤持感好的是什么竿

发送私信

啦啦啦

发送私信

发送私信

池舞尊S呢

发送私信

继续昨天的内容,我们可以打一个很简单的比方,就说一个真实的案例,前一段时间黄大师两根名伦鳟出二手寄到仓库,正好我也在老家玩耍,就拿出来,首先我最真实的感受就是,粗,真的是粗,第二,硬,真tmd硬,第三,轻,真轻,这就是传说中的轻挺硬,但是,当我把鱼竿全部拔出来的时候,拿在手上不抖动的时候,我依然感觉名伦鳟很轻,但是,当我模拟抛竿和起竿两个动作,尤其是起竿的时候,累,之前的所有好感全部烟消云散了,为何,为什么会出现这种情况,为什么拿手上轻的鱼竿,起竿的时候回感觉很累呢?很大一方面的原因就是因为太硬,太粗了,起竿的时候需要一手带动整根鱼竿,连缓冲都没有,但是同样的你拿一根豪之极出来,一根高碳极出来,在你进入正式钓鱼操作之前,你都会觉得名伦鳟更轻,但是一旦进入正式钓鱼操作,至少我个人是绝对不喜欢名伦鳟的。所以白条这么多年,我手腕一点伤都没有。那么名伦鳟不好么?不是,对于玩黑坑要求起鱼速度的时候,那么名伦鳟可能比高碳极或者豪之极更快。所以这就是一种风格选择。

发送私信

我的所有言论都是个人真实感受,和商业利润无关,实际上懂行的钓友都知道,我卖名伦赚的是现利润,就是马上可见的差价,而宝飞龙赚的是返点,所有做生意的人都喜欢现利润,而不是返点。所以我说我的感受出自真心,却不一定是公心。4.5米,能够和轩辕鲤正常操作差不多持感,操作性的鱼竿,有这么一些,豪之极,豪弈,轩辕鲫的持感是不错的,虽然有点重头,但是绝不会影响你的操作,细身必然的事情。还有就是龙行天下,中国龙,孤舟,天龙乐水,水上飞,龙韵以及这些鱼竿的换皮,我认为都是可以在野钓场合,不用考虑持感问题的,对于池舞来说,青肆可以,但是尊S的持感就会稍微差一些。青鲫,英雄戟,豪爵S等一系列大锥度,青分量的鱼竿,还是比较适合一些选手到黑坑糗鱼什么的,就是针对对象鱼大小很固定的那种,如果你拿青鲫野钓鲫鱼,很有可能就是鱼嘴一大堆,英雄戟也一样。大锥度的轻量杆,我通过销售发现,这些鱼竿很多人喜欢,但是断杆率会相对来说高一些。因此,英雄戟还专门调整过,不知道有没有细心的钓友发现,最开始的英雄戟和现在新出的英雄戟不一样了。重量都有区别了。从强度来说,是改好了,但是从产品特点来说,是改坏了。凡事两难全。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
上一页 发新帖