钓鱼论坛

»论坛 钓友会 刚才看了一个叫汤昕东的大师发的视频,哎
1 2 3 下一页

刚才看了一个叫汤昕东的大师发的视频,哎

发送私信

楼主

视频内容是冬季如何改变鲫鱼轻口状态,他是这么说的。第一:调平水钓一两目太钝了,要调高目。首先,不考虑钩重就说这种话真的合适吗?假如我一个大钩压六七目,带钩调平水浮漂只有露出十二三目才是双钩落地状态,如果我钓两目,此时上钩还是悬浮的,这叫钝吗?第二:要用小漂,零点几克的漂最好。这个季节都是长杆深水,咱先不说你这零点几克的漂能不能抛出去,就算你甩大鞭出去了,你能看清吗?就算你火眼金睛,零点几克的漂在深水能拉直水线吗?水线都拉不直何来灵敏一说?我看了一下这个大师还是跟随化绍新三十年的弟子。闭关三十年就这?出来误人子弟真的好吗?

发送私信

估计是带艺投师的,跟赵本山的徒弟类似。

发送私信

个人理解,钓鲫鱼用的钩和饵料是可以不考虑钩重饵料重的,因为鲫鱼基本小钩,没人用伊势尼吧?饵料重更是需要雾化的请饵料

发送私信

台钓超4.5米从来不玩的太多数用3.6和3.9米漂不超一克最大用04配08 或06配03和025

发送私信

一钩压6目,两钩12目,正常钩距,平水钓两目,一钩弯曲,一钩轻触底,拉到12目往上八字环触底了,其中浮漂在拉动子线的长度这段距离浮漂目数不会变

发送私信

钓远用10米开始 天越冷用越长 先用10米 接下来看天12米15米最后21米

发送私信

其中有一段距离浮漂不变目,直到八字环触底变12目往上这之间浮漂拉动的距离有子线那么长

lei
发送私信

技术贴!经验+3,告辞...

发送私信

看不懂但是我钓的鱼不少不吹牛

发送私信

钓鲫鱼还真没用过这么重的钩

发送私信

冬钓鲫鱼 钩能重到哪里去?

发送私信

已阅

发送私信

夜光漂这季节晚上深水钓鲫鱼有感,5块一支的夜光漂,葫芦肚找底,3号袖附饵,一钩触底,一钩悬浮的状态判断是否正常上顶提竿就行,只要钩进鱼嘴了那个上顶动作很明显

1 2 3 下一页