钓鱼论坛

»论坛 钓友会 隔夜打重窝,野河钓获巨鲢
1 2 下一页

隔夜打重窝,野河钓获巨鲢

发送私信

楼主

作者:钟均

地点:四川省宜宾市南广河(高县嘉乐镇段)

时间:2020年9月23日

天气:阴间小雨

温度:22

秋季的天气真是阴晴不定。这段时间一直是小雨淅淅沥沥地下,但浇灭不了钓鱼人的热情,看见水就抑制不住挥舞鱼竿的冲动。这不,昨天打下了窝子,今天无论如何都要“解毒”。

两包五粮重窝,酒香的味道,块状窝料应该留鱼比较久吧。盛产五粮液的酒都,也让鱼儿品尝一下酒的滋味,毕竟在自然界中,果实、草籽、农作物等等在水中会自然地发酵,低浓度酒对于鱼类来讲就意味着食物。

连续的雨水,让河水变得浑浊。高涨的河水,给鱼儿带去了更多的食物,会纷纷靠边觅食,期望有一个好的收获,每一次钓鱼都是从美好的憧憬开始。遗憾的是今天因为有事耽搁,还是来晚了点,错过了早上鱼儿活跃觅食的窗口期。

下竿已经是10点半左右今天依然还是两支竿,一支主钓,一支主守,攻守兼备。野钓,特别是在这种野河垂钓,频率略低一些反而更好。雨季的原因,河水依然会出现轻微的走水,这种情况下我一般都会选择稍大一些的浮漂,这样稳定性会好一些。野生鱼的吃口都比较重,不会出现看不到口的情况。

下竿不多久,浮漂就出现了一些信号,但是不大,估计是有小鱼闹吧。持续了10多分钟,浮漂出现了一个较大的动作,果断提竿刺鱼,手上一股大力传来,差一点拔河了,很明显是鱼,不是挂底。这个时候脑子里只有一个念头:弓住!一定要弓住。幸好竿子是三七调性的,强劲的腰力让人轻松不少。如果是用上硬竿,肯定切线跑鱼了。就这样,来来回回遛了半个小时,出水一看,大白鲢一尾,哈哈,今天的运气还真是不错啊。

昨天打下的窝子,今天能迅速开张钓获,说明窝子的留鱼还是很不错的。一定是窝子里面还有味道,才能让鲢鳙不愿离开,给力!回家称了一下重量,12.6斤,野河的鲢鳙是非常美味的,独乐乐不如众乐乐,今天先回家搓一顿,明天继续。

发送私信

这个五粮重窝哪里有卖的呢??我感觉我需要采购一些

发送私信

发送私信

已阅

发送私信

发送私信

这是那个大湾那里吗?

发送私信

发送私信

发送私信

发送私信

范德彪斯基 V.6会员 2020-09-26 16:21:07 8楼 这个五粮重窝哪里有卖的呢??我感觉我需要采购一些

发送私信

卖饵料的发什我都不信,带有目的性

发送私信

这个也叫巨鲢

发送私信

毫无广告植入

1 2 下一页