钓鱼论坛

»论坛 钓友会 为啥抛竿钓过的鲢鳙这么难钓,我总算发现了
1 2 3 下一页

为啥抛竿钓过的鲢鳙这么难钓,我总算发现了

发送私信

楼主

为啥抛竿钓过的鲢鳙这么难钓,为什么窝子里有鱼也难钓到。
首先说说钓法,大家手杆钓鲢鳙的钓法其实和抛竿爆炸钩原理差不多,都是上钩挂饵,下钩空钩,黑漂大顿口抬竿中鱼。这里就有个关键了,黑漂其实是鱼嘴粘住钩子有异物感甩头或者下沉造成的。而长时间抛竿钓过的水域,鱼其实会学会一个技能,包括草鱼,鲤鱼都一样,只不过鲢鳙更明显,那就是有异物感的时候不甩头,会轻轻吞吐让钩出来,有疑问的可以去抖音看鱼水下吃饵视频。这个漂相反映在漂上只是轻轻点动,子线长了有小鱼甚至看不出有动作。
解决方法呢,就是双钩上饵而且味道不能重,重了鱼撞饵料,或者吸的力小,双钩上饵味型不要重,鱼口大,抓顿口,双钩上饵基本是标准鲫鱼一样的顿口最多。
别怀疑鱼类的嗅觉,我已经试验多次,尺上占一半 ,味道极其清淡,但鱼口很标准,还连杆过四个三斤多的胖头,水库里,密度低的一个水库。
为啥我会说出来馁,因为我觉得肯定不太有人会去尝试哈哈 ,我们村的一个人他钓十个口脱钩九个,我都是正口上鱼,他问我我告诉他他也不信 哈哈

发送私信

黑漂再拉,

发送私信

有力顿口就要打哪怕很轻也要提杆

发送私信

这鱼还是算了,钓得手累,上回一条十来斤的手酸了两天,也是正口…

发送私信

终于像一个钓鱼论坛了

发送私信

用什么装备?

发送私信

说得好像你会钓一样

发送私信

试过单上钩上饵,下钩空,上钩正口的,好几次都是上钩中鱼

发送私信

要不要试试弹簧钓组?就是双钩都不挂饵,上钩上面挂一个弹簧用太空豆卡住,饵料捏在弹簧上面。

发送私信

钓鲢鳙次数不多,我遇到的情况跟你差不多,基本上都是上钩正口。可能是因为我钓的塘里水太浅了,不存在鱼吸食雾化层的饵料,饵料都要到底了,鱼直接去吃钩上的饵料了。

发送私信

最恨这鱼进窝

发送私信

一套自制弹簧钩钓鱼,解决所有烦恼

发送私信

爆炸钩钓过的鱼,属于特殊鱼情,正常的单钩挂饵即可 ,上述操作针对爆炸钩钓过,钓到后来爆炸钩钓不上,手杆也钓不上的鱼

1 2 3 下一页