钓鱼论坛

»论坛 钓友会 借药酒说二三事
1 2 3 4 下一页

借药酒说二三事

发送私信

楼主

药酒,顾名思义,就是将药材浸泡在酒中取得的溶剂, 因为酒精是一种良好的半极性有机溶剂,中药的各种有效成分都易溶于其中,药借酒力、酒助药势而充分发挥其效力.

那么,药酒,到底是靠中药的味道来吸引鱼,还是靠中药里所含有的诱食成分呢?根据我自己查阅的大量资料,我觉得两种都有作用。但是怎么用,还要看人了。常规的食材,为什么大厨做的比较好吃呀?一个好的厨师,会根据人情况,食材的特性来做一道适合的菜,注意了,是适合的菜!!!

再说,就我目前遇到的药酒,小药之流,我个人认为,都是属于锦上添花的东西。雪中送炭有没有,有!不多而已。窝子附近有鱼,可以快速的把鱼引诱过来。鱼不开口,我们要想办法去把它钓起来。

说到这里,又要说些题外话了,有多少人去真正的了解你手上的饵或者药?就像盐,放多少才好吃呢?阉咸鸭蛋和炒青菜,用量肯定不一样吧,一般不会有人用阉咸鸭蛋的量去炒青菜吧,除非你命里缺盐。

大多数人判定一款小药,就是今天我用了,没钓到鱼,垃圾。今天我用了,狂拉的,神药。到底是垃圾,还是神药?在钓鱼这个系统性的活动中,化腐朽为神奇的,是人。当你掌握了这个系统中的各个环节,你就是神!

很多时候,在水边,常听人说,诱不来鱼,也有人一直在抱怨,鱼进窝了,就是不咬钩。就我个人,谈谈窝中有鱼却不吃钩的一点浅见吧:

一、         饵料是否雾化过好?饵料雾化太好,适当的控制雾化(有的饵,你感觉打的很粘,但是到水下,还是雾化很厉害,这个要注意饵的配比)或者直接挂颗粒,麻团。

二、         味道是否过重?浓引淡钓,老生常谈了。

三、         鱼饵是否对路、适口?小药的使用,都是建立在鱼饵对路的基础上。

四、         窝料是否打得太多?地上撒一堆百元大钞,干嘛非要去拿你那5毛钱?

五、         调钓是否合理?换大漂、剪铅和减轻饵的比重等手段,有时也是很有效的。

六、         线组大小是否合理?很多人就想着大小通吃,但是这样的结果往往就是小鱼不出口,大鱼断线跑了。

七、         鱼层是否起了变化?药多了或者雾化太好,引起鱼不下底,这时候可以尝试钓浮或者扎窝边。

八、         伤鱼,病鱼,回锅鱼。这种鱼最讨厌霸着窝子就不给口,锚到还容易把窝子搅了。尽量抓正口吧,然后迅速拉出窝子。

九、         天气原因。这个,去找老板谈谈,开会增氧机吧。野钓么,就回家吧。

十、         逗鱼。最后讲逗鱼,正常情况,逗鱼都是很有效的手段,但是遇到那种反复回锅的老鱼,可能一逗,把鱼给吓跑了,所以,分情况来操作吧。

胡言乱语一番,有不对的地方,请大家多多包含!

发送私信

沙发垫

发送私信

发送私信

果然比我专业一点点,给你99分,也就比我高一份,不要骄傲。

发送私信

很不错,顶一目

发送私信

专业!高手啊

发送私信

很好

发送私信

大师贴 学习了

发送私信

学习了

发送私信

比渔bb厉害,给好评